Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что на мэра Харькова покушались 12 раз и ни разу добиться своего злоумышленникам не удалось. В этот раз в чиновника стреляли из снайперской винтовки. Он по-прежнему находится в операционной без сознания, передает lifenews.ru.

В больницу к харьковскому градоначальнику также приехали секретарь Харьковского горсовета Александр Новак, заместитель Кернеса Светлана Горбунова-Рубан и другие представители местных властей.

Ранее Добкин опроверг информацию о смерти Кернеса

У больницы находится около четырех микроавтобусов с представителями охраны Кернеса. Она никого не пускает в больницу, все журналисты находятся на улице и ожидают официального заявления врачей.

Мэр Харькова Геннадий Кернес около 11.00 был ранен в спину. Во время выстрела рядом с мэром были его охранники. По словам свидетелей, они на руках заносили Геннадия Кернеса в машину.

Как сообщил друг мэра, экс-вице-губернатор Юрий Сапронов, у мэра пробито легкое.

"Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое. Еще и печень навылет", - написал в Фейсбуке Сапронов.

Директор Института общей и неотложной хирургии Валерий Бойко сообщил, что операция Кернеса длилась два часа. По его словам, мэр Харькова находится в очень тяжелом состоянии, прогнозы никто делать не берется.

Экспертное мнение Врачи рассказали об огромной вероятности смерти при ранениях Кернеса