Глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин объяснил "Вестям" природу выстрела, произведенного во время покушения на мэра Харькова.

"Независимо от того где находился снайпер сам факт, что он стрелял из СВД (вероятно калибр пули 7, 62мм) говорит о том, что Кернеса не спас бы и бронежилет, - сказал Учайкин.

С его слов, пуля винтовки Драгунова имеет невероятную убойную силу, когда она попадает в тело, она может изменить траекторию только если на пути будет какая-то крупная кость:

"Вероятно, в случае с мэром Харькова так и случилось, попав в тело, она изменила траекторию полета и поразила несколько жизненно-важных органов одновременно", - объяснил эксперт.

Сегодня мэр Харькова Геннадий Кернес около 11.00 был ранен в спину. Во время выстрела рядом с градоначальником были его охранники.

Михаил Добкин прокомментировал нападение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. По словам политика, нападавший целился в сердце. Добкин рассказал также о том, что на месте стрельбы была найдена гильза от снайперской винтовки СВД.

Операция Кернеса длилась два часа. Мэр Харькова находится в очень тяжелом состоянии, прогнозы никто делать не берется. У Кернеса было очень сильное кровотечение, которое было остановлено. На момент комментария мэра удалось стабилизировать, он пребывал под наркозом.

По словам директора Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерия Бойко, по состоянию на 18:00 Геннадий Кернес находится без сознания, под наркозом.

"Торакоабдоминальное ранение – это всегда угрожающая жизни ситуация. У Геннадия Кернеса большие повреждения органов грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства", - сообщил Бойко.

Важно знать Озвучены две версии покушения на Кернеса

Родился в рубашке На Кернеса покушались 12 раз

Мнение экспертов Врачи рассказали об огромной вероятности смерти при ранениях Кернеса