У мэра Харькова Геннадия Кернеса в результате покушения поврежден позвоночник.

об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на директора департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко. 

По его словам, п ока более точную информацию врачи получить не могут - состояние Кернеса не позволяет даже сделать томограмму. Сейчас медики сконцентрированы на поддержании работы сердца и легких пациента.

При двухчасовой операции ему ввели очень большую дозу наркоза, иначе, г он умер бы от болевого шока. 

Не многим ранее медики сообщали, что Геннадий Кернес подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Ранее Валерий Бойко сообщил, что операция Кернеса длилась два часа. По его словам, мэр Харькова находится в очень тяжелом состоянии, прогнозы никто делать не берется. У Кернеса было очень сильное кровотечение, которое было остановлено. На момент комментария мэра удалось стабилизировать, он пребывал под наркозом.

Сегодня мэр Харькова Геннадий Кернес около 11.00 был ранен в спину. Во время выстрела рядом с градоначальником были его охранники.

Михаил Добкин прокомментировал нападение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. По словам политика, нападавший целился в сердце. Добкин рассказал также о том, что на месте стрельбы была найдена гильза от снайперской винтовки СВД.

Важно знать Озвучены две версии покушения на Кернеса

Родился в рубашке На Кернеса покушались 12 раз

Мнение экспертов Врачи рассказали об огромной вероятности смерти при ранениях Кернеса