Мэр Харькова Геннадий Кернес славится в Украине одной из самых многочисленных служб собственной охраны. Минимум 4 человека (два брата-близнеца, бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут») и еще 2 крепких спортивного телосложения бодигарда. Два телохранителя всегда сопровождали мэра, даже на встречах с харьковчанами, защите диплома и утренних пробежках. Огнестрельное оружие у всех четырех бодигардов всегда с собой, но вчера они его достать не успели.

Вопросы о том, почему Геннадий Кернес выбрал столь странное время для пробежки — практически полдень понедельника, разгар рабочего дня, — никто не смог прокомментировать. В последнее время (с тех пор, как в Киеве мэру была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста) мэр позволял себе поздние пробежки.

У градоначальника несколько маршрутов для бега, один из них как раз проходит через Белгородское шоссе. Где бы ни бегал мэр, его всегда сопровождает машина с охранниками (последнее время их часто можно увидеть с боевым оружием). Более того: иногда — в качестве своеобразного теста на профпригодность — Кернес устраивал совместные пробежки со своими бодигардами.

Тем временем мэра Харькова, тяжело раненного в понедельник, уже перевезли на лечение в Израиль. А суд Киева по ходатайству защиты сегодня изменил частичный домашний арест Кернеса на личное поручительство.

Продолжение Покушение на Кернеса грозит проблемами всей стране