Кандидат в президенты, бывший харьковский губернатор Михаил Добкин в эфире «Шустер Live» предположил, что покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса могли организовать сторонники Майдана.

«Я не хочу склоняться здесь к версии, которую озвучил заместитель министра внутренних дел: сепаратисты, представители пророссийских сил. Я думаю, что здесь нужно искать корень зла в другом - Геннадий Кернес, как и я, длительное время очень сильно раздражает умы тех, кто записал нас в списки врагов Майдана», - заявил он и добавил, что харьковский градоначальник был «стабилизирующим фактором для горячих голов…которые хотели в первой столице Украины по примеру других регионов дестабилизировать ситуацию».

В тему В покушении на Кернеса заподозрили новые власти

«Говорить о том, что пророссийские активисты избрали такой способ дестабилизации ситуации в Харькове – это расписываться в полном незнании ситуации у нас и нежелании наводить порядок», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Версию мести Антимайдана в понедельник  озвучил, в частности, замглавы МВД Сергей Яровой. То есть этот вариант не отбрасывают в своем расследовании официальные органы.

Инфографика Покушение на Кернеса в деталях

Тем временем мэра Харькова, тяжело раненного в понедельник, уже перевезли на лечение в Израиль. А суд Киева по ходатайству защиты сегодня изменил частичный домашний арест Кернеса на личное поручительство.

Продолжение Покушение на Кернеса грозит проблемами всей стране