Мэр Харькова Геннадий Кернес перенес уже вторую операцию.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-секретарь Харьковского городского совета Юрий Сидоренко, передает РБК-Украина.

"Последняя новость, которая из Израиля пришла, она хорошая. Состояние внутренних органов у израильских врачей не вызывает опасений. Ему была проведена последняя операция, после чего заявили о том, что внутренние органы, которые у него повреждены, неожиданностей от них можно не ждать", - заявил Сидоренко.

В тему Израильские медики поддерживают Кернеса в состоянии медикаментозного сна

Информацию о второй операции также подтвердил и пресс-секретарь Харьковского горсовета подтвердил. Кроме того он сообщил, что пока израильские врачи не делают никаких прогнозов относительно того, сколько может продлиться лечение харьковского главы.

"Пока прогнозов никто никаких не делает ни по поводу жизнедеятельности дальнейшей, никаких, ни сколько будет длиться лечение. Слишком мало времени прошло, практически только сутки с момента ранения", - отметил он.

Инфографика Покушение на Кернеса в малейших деталях

В понедельник около 11.00 мэр Харькова Геннадий Кернес был ранен. Во время выстрела рядом с градоначальником были его охранники.

Михаил Добкин прокомментировал нападение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. По словам политика, нападавший целился в сердце. Добкин рассказал также о том, что на месте стрельбы была найдена гильза от снайперской винтовки СВД.

Валерий Бойко сообщил, что операция Кернеса длилась два часа. По его словам, мэр Харькова находится в очень тяжелом состоянии, прогнозы никто делать не берется. У Кернеса было очень сильное кровотечение, которое было остановлено. 

Во вторник мэра Харькова перевезли на лечение в Израиль. Израильские врачи, которые приехали в Украину, признали его транспортабельным.