Добкин заподозрил МВД в подготовке убийства Кернеса

Добкин заподозрил МВД в подготовке убийства Кернеса Добкин раскритиковал версию МВД о покушении на Кернеса. Фото: 112.ua

Бывший глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин допускает, что за покушением на его друга, мэра Харькова Геннадия Кернеса может стоять Министерство внутренних дел Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове, сообщает Интерфакс-Украина.

"У меня складывается впечатление, что одна из версий, где могла родиться идея заказного убийства, может привести, в том числе, и на улицу, где находится главный офис Министерства внутренних дел", - сказал Добкин.

Ранее Кернесу в Израиле сделали вторую операцию

Он раскритиковал версию, озвученную заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым о том, что за покушением на Кернеса стоят пророссийские активисты. "Раз не сработали на упреждение, не занимайтесь профанацией. Не заявляйте на всю страну, что вам уже якобы стало что-то известно. Вы сначала проведите какие-то действия, хотя бы что-то посмотрите, сопоставьте факты, а потом будете говорить, чей это был заказ", - сказал Добкин.

Политик также напомнил, что между Кернесом и и.о. министра внутренних дел Украины Арсеном Аваковым существуют долгосрочные неприязненные отношения.

"Не бывает так, чтобы человек, который пострадал от одного из самых тяжких преступлений – попытки заказного убийства – а это дело будет расследовать человек, который долгое время имел системные неприязненные отношения с пострадавшим. По крайней мере, у меня в этом случае будет вызывать серьезные сомнения ход расследования", - подчеркнул Добкин.

Подробности Кернеса лечат в маленькой клинике на северо-западе Израиля

Он заявил, что Генпрокуратуре, по его мнению, следовало бы забрать расследование покушение на Кернеса у милиции и передать в другую структуру.

Добкин также рассказал, что в ближайшие дни в парламенте будет создана временная следственная комиссия по расследованию покушения. Ее возглавит нардеп от фракции Партии регионов Дмитрий Святаш. Он предположил, что комиссии все равно не дадут нормально работать.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...