Вчера вечером оперативно-следственная группа обнаружила оружие, из которого был произведен выстрел в мэра Харькова Геннадия Кернеса.

"На месте происшествия, осмотр которого длился более 8 часов, сотрудники следственно-оперативной группы и эксперты- криминалисты изъяли огнестрельное оружие, из которого, вероятно, неизвестный злоумышленник стрелял по потерпевшему, а также гильзу калибра 7,62 мм и самодельное взрывное устройство. Все изъятые вещественные доказательства направлены экспертам-криминалистам, по ним назначен ряд исследований, среди которых судебно-медицинская и баллистическая экспертизы", - сообщили в ГУ МВДУ в Харьковской области.

Как стало известно "Вестям", в сводках проходит снайперская винтовка Драгунова. Ее стрелявший выбросил вместе с магазином, использовав лишь 1 патрон.

Инфографика Покушение на Кернеса в малейших деталях

В понедельник около 11.00 мэр Харькова Геннадий Кернес был ранен. Во время выстрела рядом с градоначальником были его охранники.

Михаил Добкин прокомментировал нападение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. По словам политика, нападавший целился в сердце. Добкин рассказал также о том, что на месте стрельбы была найдена гильза от снайперской винтовки СВД.

Валерий Бойко сообщил, что операция Кернеса длилась два часа. По его словам, мэр Харькова находился в очень тяжелом состоянии, прогнозы никто делать не берется. У Кернеса было очень сильное кровотечение, которое было остановлено. 

Во вторник мэра Харькова перевезли на лечение в Израиль. Израильские врачи, которые приехали в Украину, признали его транспортабельным.