Следствие рассматривает 4 основные версии покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

По информации прокуроры Харьковской области, покушение на чиновника могло быть осуществлено из-за профессиональной деятельности мэра, коммерческой деятельностью Кернеса или его окружения, личными неприязненными отношения харьковского градоначальника.

Прокуратура также не исключает, что Кернем мог пострадать из-за его борьбы с сепаратистами.

Следствие уже установило и опросило 35 человек, которые имеют любое отношение к обстоятельствам и месту происшествия. Заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков утверждает, что пока никакой ценной информации следствием не добыто.

Инфографика Покушение на Кернеса в малейших деталях

В понедельник около 11.00 мэр Харькова Геннадий Кернес был ранен. Во время выстрела рядом с градоначальником были его охранники.

Михаил Добкин прокомментировал нападение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. По словам политика, нападавший целился в сердце. Добкин рассказал также о том, что на месте стрельбы была найдена гильза от снайперской винтовки СВД. Бывший глава Харьковской ОГА допускает, что за покушением на Кернеса может стоять МВД.

Валерий Бойко сообщил, что операция Кернеса длилась два часа. По его словам, мэр Харькова находился в очень тяжелом состоянии, прогнозы никто делать не берется. У Кернеса было очень сильное кровотечение, которое было остановлено. 

Во вторник мэра Харькова перевезли на лечение в Израиль. Израильские врачи, которые приехали в Украину, признали его транспортабельным.