Мэру Харькова Геннадию Кернесу, который сейчас находится на лечении в одной из израильских клиник, сделали операцию на позвоночнике.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на заместителя мэра Светлану Горбунову-Рубан.

"Операция длилась долго, что типично для операций на этом органе тела. Врачи остались довольны ее результатом", - говорится в сообщении. Состояние Кернеса остается стабильным, но тяжелым.

Мэр Харькова по данным пресс-службы по-прежнему находится на аппарате искусственной вентиляции легких. В дальнейшем его ожидает восстановительный процесс.

Предистория Ночью Кернес перенес девятичасовую операцию

В понедельник около 11.00 мэр Харькова Геннадий Кернес был ранен. Во время выстрела рядом с градоначальником были его охранники.

Михаил Добкин прокомментировал нападение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. По словам политика, нападавший целился в сердце. Добкин рассказал также о том, что на месте стрельбы была найдена гильза от снайперской винтовки СВД. Бывший глава Харьковской ОГА допускает, что за покушением на Кернеса может стоять МВД.

Валерий Бойко сообщил, что операция Кернеса длилась два часа. По его словам, мэр Харькова находился в очень тяжелом состоянии, прогнозы никто делать не берется. У Кернеса было очень сильное кровотечение, которое было остановлено. 

Во вторник мэра Харькова перевезли на лечение в Израиль. Израильские врачи, которые приехали в Украину, признали его транспортабельным.