Киевский райсуд Харькова в качестве меры пресечения избрал для задержанных координатора общественного движения "Великая Русь" Юрия Апухтина и активиста Спартака Головачева содержания под стражей.

Об этом сообщает Укринформ

"Суд назначил обоим задержанным содержание на два месяца под стражей , то есть , в СИЗО" , - отметили в суде.

Юрий Апухтин может выйти под залог в 95 тыс. грн . Размер залога для Спартака Головачева не определили.

1 мая стало известно, что СБУ разоблачила подрывную деятельность экстремистской группы, которая для эскалации ситуации в регионе готовила диверсионные акции во время майских праздников.

По информации пресс-службы ведомства, участники данной группы планировали совершить 9 мая взрывы во время массовых мероприятий по случаю Дня Победы.

В тему Покушение на Кернеса грозит проблемами всей стране

Тем временем в массовой драке между фанатами ФК "Металлист" и "Днепр" и сторонниками федерализации в Харькове ранены 14 человек, в том числе два милиционера.

Столкновение началось перед матчем: у фанатов был численный перевес (колонна из тысяч человек против двух-трех сотен). В ход пошли биты, палки и камни с мостовой.

По словам очевидцев, фанаты разбили минимум две машины с российскими флагами, начали окружать противников. В этот момент между ними появился кордон милиции, и фаны отправились на стадион.

Ранее в центре Харькова работники милиции задержали 13 агрессивно настроенных сторонников федерализации государства. Правоохранители изъяли у задержанных спецсредства, биты, каски, взрывные пакеты, и коктейли Молотова. Продолжение...