Сегодня недалеко от центра Харькова около 11.00 произошло ЧП. Бригада КП "Харьковводоканал" задохнулась в канализационном колодце.

По предварительным данным, коммунальщики приехали на место, чтобы перекрыть задвижку в водопроводном колодце. Бригада была из пяти человек. Сначала в колодец спустился один мужчина, ему стало плохо, ему на помощь пошел второй, затем третий и четвертый. Все четверо коммунальщиков задохнулись. О ЧП в милицию сообщил мастер бригады, который должен был проверить выполненные работы. К сожалению, спасти ни одного из рабочих не удалось. По предварительной информации, мужчины угорели, надышавшись метана.

Как рассказал "Вестям" опытный сантехник, под землей в полостях и низинах в малых количествах скапливается продукт разложения органических веществ - метан.  Из-за этого все коммунальщики должны работать со страховкой, но почему ни у одного из погибших троса не было, неизвестно.

Происшествие занесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 273 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах). 

Кстати, в в сентябре прошлого года аналогичная трагедия случилась в Золочеве: тогда в люке канализационной насосной станции и погибли от отравления газами 3 человека.