Харьковская областная государственная администрация просит окружной административный суд запретить проведение массовых мероприятий 4 мая в области, сообщает ХОГА со ссылкой на председателя Игоря Балуту.

"В окружной административный суд подан иск о запрете проведения любых массовых мероприятий в воскресенье, 4 мая",- говорится в сообщении.

Балута отметил, что это необходимо сделать для снятия социального напряжения, избежания возможного противостояния и в связи с трагедией в Одессе.

"Для нас ценность человеческой жизни, сохранение спокойствия и мира на Харьковщине в эти нелегкие для страны дни - превыше всего. Поэтому я обращаюсь ко всем харьковчанам, гостям города, жителям области с просьбой воздержаться от участия в массовых мероприятиях", - заявил Балута.

В субботу харьковский Евромайдан отменил Вече, проведение которого было запланировано на 15:00 4 мая. Согласно сообщению на странице Евромайдана в социальной сети Facebook, такое решение принято по согласованию с областной и городской властью.

"Власти совместно с общественностью делают все необходимые шаги для стабилизации ситуации на Востоке Украины и наш долг помогать этому",- сказано в сообщении.

Координационный совет Евромайдана призвал харьковчан воздержаться в последующие дни от участия в каких-либо массовых мероприятиях для сохранения собственной жизни и здоровья.