Традиционного для Дня Победы вечернего концерта со звездами эстрады в этом году в Харькове не будет. Об этом 6 мая сообщил журналистам директор Департамента массовых коммуникаций Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Евгений Ярошенко, пишет SQ.

По его словам, под вопросом также проведение парада, фейерверк и возложение цветов на Мемориале. Сейчас идет обсуждение этого вопроса с участием председателя ХОГА Игоря Балуты. Ярошенко отметил, что есть разные точки зрения на то, проводить или не проводить парад. Идут консультации с центральными органами власти и МВД. "Сегодня до 22.00 должно быть принято решение. Силовики выступают против парада, городские власти - за. При этом СНБО практически запретило нам проводить это мероприятие. Решение будет принимать губернатор", - сообщил Ярошенко. "Если придут к одному знаменателю, то МВД сможет обеспечить охрану порядка и небольшой парад", - добавил он.

Он также отметил, что на площади уже начали строить сцену, но если будет принято решение об отмене парада, то сцену несложно разобрать.