«Информацию о 10 задержанных уже официально подтвердила милиция. Задержали их в районе мемориала Славы еще до того, как они успели осуществить, то для чего они туда прибыли. Об этом в эфипе Радио Вести рассказал харьковский корреспондент "Вестей" Павел Федосенко.

Еще один подозрительный гражданин был задержан на площади Свободы. Человек, по-видимому, вышел чтобы привлечь внимание - он был в балаклаве и шлеме. Поэтому довольно быстро его заметили и отправили в райотдел.

Также задержали пятерых иностранных граждан. Три азербайджанца и двое граждан России, которые прибыли, видимо, с целью устраивать какие-то провокации. Один из них находился в розыске.

Чувствовалось отсутствие привычного парада. Праздничные мероприятия переместились в парк Горького. Шествие по улицам закончилось в стороне от центра города. Митинг пошел к памятнику солдатам в районе Павлового поля и после этого люди разошлись.

Появление Михаила Добкина на Мемориале Славы вызвало вопросы у многих журналистов. Непонятно, на каких основаниях он стоял в одном ряду с чиновниками облсовета и горсовета. То ли как кандидат в президенты, то ли как руководитель областной ячейки ПР.