Раненый мэр Харькова Геннадий Кернес дал деньги на лечение другому раненому -   27-летнему старшему лейтенанту спецподразделения «Альфа» Андрею Резнику. Деньги матери бойца градоначальник передал через своего заместителя Игоря Терехова, сам Кернес сейчас проходит курс лечения в Израиле, - сообщает пресс-служба горсовета.

Боец Андрей Резник пострадал во время антитеррористической операции в Славянске 4 мая. Как сообщил начальник военно-медицинского клинического центра Северного региона Виктор Полищук, во время спецоперации у Андрея Резника была прострелена грудная клетка, кроме того, он получил ранения в брюшную полость, бедро и позвоночник как от пуль, так и от осколков. В военно-медицинский клинический центр Северного региона военнослужащий поступил 5 мая, за это время ему сделали две операции. Врачи восстановили функцию легких, желудка и кишечника. Угроза жизни миновала, Андрей Резник находится в состоянии медикаментозного сна.

Ранее Кернес опубликовал первую фотографию после покушения

«Он ничего не помнит, на вопросы отвечает односложно. Маму и жену к нему пускают. Сейчас он получает все необходимое лечение. На сегодняшний день нет нужды в его транспортировке в другое лечебное учреждение», - рассказал начальник госпиталя Виктор Полищук.

С начала проведения антитеррористической операции в Донбассе в военно-медицинский клинический центр Северного региона поступило 38 раненых, четверо – в тяжелом состоянии. На сегодняшний день в учреждении находятся 23  военных.