Сотрудники УБОП  задержали харьковчанина, у которого изъяли автомат АКС -74 с магазином и штык-ножом с ножнами и 13 холостыми патронами калибра 5,45 мм.

Как объяснил мужчина, с юношеских лет он увлекался историей изготовления оружия, много прочитал и изучил. События в Украине, которые начались в ноябре 2013, вдохновили молодого парня изготовить боевое оружие. Сначала он в интернете приобрел макет пистолета и путем восстановления частей механизмов привел его в боевую готовность. Части, которых он не смог восстановить, покупал также в сети в охотничьих магазинах. Затем восстановленный пистолет он продал, следующий был автомат АКС -74, также удачно им восстановлен и продан за двойную цену.. Такой бизнес понравился неработающему мужчине.

Тем временем В Севастополе за час поймали охотника за золотыми цепочками

Третья попытка продажи восстановленного автомата АКС -74 со штык-ножом (также восстановленным) стала последней. При обыске его жилья было изъято еще два макета автомата, один из которых он начал восстанавливать для дальнейшей реализации.

По данному факту СУ ГУМВД Украины в Харьковской области открыто уголовное производство за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.