На днях журналисты телеканала "1+1" обнаружили на одном из постов ГАИ в Харьковской области сотрудников милиции, которые несли службу в форме спецподразделения "Беркут", которого на сегодняшний день в системе МВД не существует. Журналисты попросили объяснить правоохранителей, почему они используют данную форму, но они общаться с прессой отказались.

Как пояснили в ГУ МВД в Харьковской области, сейчас на стационарных постах ГАИ действительно осуществляют службу сотрудники специального батальона милиции, сформированного вместо ликвидированного спецподразделения «Беркут». Все сотрудники батальона согласно требованиям руководства МВД Украины прошли необходимую переаттестацию, каждая кандидатура была рассмотрена и утверждена специальной комиссией ГУМВД.

Тем временем Замначальника феодосийской милиции попал под следствие  

"Относительно события, связанного с работниками СБМ и представителями СМИ, начальником ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолием Дмитриевым было принято решение о проведении проверки данного инцидента по результатам которого работники милиции привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.