Мэр Харькова Геннадий Кернес, выживший после покушения, обратился к главе МВД Арсену Авакову в эфире программы «Максимум мнений» с Сакеном Аймурзаевым на Радио Вести.

«Пользуясь случаем, хочу обратиться к Авакову. Может быть, пора вам закончить этот Facebook, а начать работать по делу и наводить порядок? Сейчас происходят такие вещи, которые не укладываются в голове у людей, у которых за плечами целая жизнь… Мы должны всех объединить и обеспечить безопасность для мирных граждан», - сказал Кернес.

Он также поздравил все слушателей прошедшим праздником Победы и пожелал мирного неба над головой.

«Мое здоровье удовлетворительное. Я учусь вставать», - рассказал мэр, подчеркнувший, что продолжает управлять городом, насколько это возможно: «Я не один год проработал городским главой, знаю все коммуникации, где что должно работать. Утро начинается с обзвона, мне докладывают. Я принимаю решение. Ставлю задачи. У меня есть определенная группа контролеров, которые мне докладывают отдельно».

Кернес признал, что внимательно следит за всеми событиями в Украине: «Я хочу верить только в хорошее и доброе начало и в добрый конец. То, что сейчас происходит, не укладывается ни в какие рамки здравого смысла». Он рассказал, что, попав в сложную жизненную ситуацию, решил организовать фонд поддержки, и уже выделил 50 тысяч гривен помощи семье раненого под Славянском парня по имени Андрей.

На вопрос ведущего, знает ли он о том, кто в него стрелял, Кернес ответил: «Я хочу сказать спасибо врачам – и нашим, украинским, и израильским. Тем, кто спасли мне жизнь. Все остальное – это уже потом».

Читайте полную стенограмму беседы Кернес: "И в Луганске, и в Донецке, и во Львове живут украинцы"