Со дня страшной трагедии, которая произошла 11 мая в одном из спальных районов Харькова, прошел уже год.

Тогда, во время молодежной вечеринки облили самогоном и подожгли 17-летнюю харьковчанку Юлию Ирниденко. Спустя 10 дней девушка умерла в больнице, но виновников трагедии не наказали по сей день.

Ранее В суде по делу о сожженой девушке свидетели выступили "под копирку"

В поджоге подозревают случайного гостя вечеринки – Павла Губина, однако доказать его вину в суде прокуратура не может уже год. В напряжении находится и семья Сергея Синсиневича, в доме которого собиралась молодежь. Он также находился рядом с девушкой в момент поджога, однако в деле фигурирует как свидетель. За все это время было проведено множество экспертиз, несколько следственных экспериментов и заслушано более 20 свидетелей, однако судьи все еще не готовы поставить точку в деле.

«Мы сейчас ждем, когда будет готово комплексная экспертиза. Там будут заключения и врачей и судмедэкспертов и пожарных… Вот когда ее рассмотрит суд, потом два-три дня прений, и тогда уже будет принято решение», - надеется мать Сергея Елена Синсиневич.

Она полностью уверена в невиновности сына и чтобы в этом не сомневались другие, предложила ему пройти тест на «детекторе лжи». И как утверждает Елена, тест показал, что Сергей не врет следствию. Мать Павла Губина, который уже год сидит в СИЗО, видится с сыном только на заседаниях суда и во время следственных экспериментов. За все это время Елена не перестала отстаивать невиновность своего сына.

«Мне уже надоело что-то доказывать, интересны будут, разве что, результаты комплексной экспертизы (будет готова к 15 мая - Авт. ) и, собственно, приговор суда», - говорит Елена Губина.

В ожидании решения суда семья погибшей девушки Юлии Ирниденко, которые с первого же дня не сомневались в виновности – Павла Губина. «Уже нет сил ходит на эти суды. Мы надеемся, что к годовщине смерти Юли будет принято решение», - надеется мама погибшей Надежда Ирниденко. Она также рассказала, что часто ходит на кладбище и впреддверие трагической годовщины установили на могиле дочери памятник. «На год смерти соберемся в кругу семьи, не больше», - говорит женщина.