Во вторник днем харьковские артисты провели юмористический флешмоб.

Двое парней и девушка в клоунском гриме вышли на площадь Ирины Бугримовой около цирка, чтобы потребовать присоединения к Cirque du Soleil. В руках они держали плакаты "Больше грима мимам!", "Три клоуна – это сила!" и другие.

"Мы вчера посмотрели новости и поняли: референдумы сейчас в тренде! И неважно, что нас всего трое, мы все равно можем говорить от лица всех клоунов Харькова! Дальше если нас никто не поддержит - нарисуем себе 98%", - сказали артисты.

Тем временем Начались переговоры об объединении Донецкой и Луганской республик

Молодые люди заявили, что не удовлетворены уровнем зарплат в первой столице и надеются, что в знаменитом канадском цирке они будут получать больше. Чтобы плебисцит выглядел солиднее, участники флешмоба даже принесли с собой урну для голосования.

"У нас есть бюллетени. Они совершенно пустые и написать в них вы можете все, что угодно. Например, что поддерживаете клоунов. Главное, что вы можете проголосовать где угодно и как угодно, и это будет считаться. Хотите – у себя дома, хотите – в подвале. Это не важно", - заявили ребята. Через время к артистам присоединились две девушки из числа прохожих, которые взяли в руки плакат "Референдум – это для клоунов!".