Константин Долгов устроит пресс-конференцию в Крыму, пока его дело рассматривает харьковский суд.

Сегодня в Харькове не состоялось заседание суда по апелляции прокуратуры Харьковской области. Прокуроры подали протест на решение суда отпустить лидера пророссийского движения Константина Долгова под залог в 365 000 гривен, который внес за него народный депутат Олег Царев накануне 9 мая.

Ранее Топазу дали команду оставаться в СИЗО

В понедельник заседание также не состоялось из-за отсутствия Долгова. Тогда его адвокат Дмитрий Тихоненков говорил, что Константину не прислали повестку, поэтому он не явился в суд. Сегодня днем заседание также отложили на неопределенное время.

Как сообщает "Городской дозор", мама Долгова отказалась принять повестку, а самого Константина дома не было. Около 15.00 он написал в своем Facebook: 

"13 мая (вторник) в 17.30 по московскому времени в информационном агентстве Крыминформ пройдет пресс-конференция общественного деятеля, политзаключенного, лидера сопротивления Юго-Востока Украины, главного редактора интернет-издания "Глагол" Константина Долгова "Никакой федерализации Украины – только Новороссия!"

Долгов уточнил, что вход на пресс-конференцию представителей российских и зарубежных СМИ возможен только по предварительной аккредитации при наличии редакционного удостоверения".

Активиста задержали

 по обвинению в криминальной статье - организация и порча имущества. Суд избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев в СИЗО.