Геннадий Кернес в очередной раз продемонстрировал свою любовь к именным вещам. В Инстаграмме он разместил фото своих фирменных кроссовок английского производителя и подписал "мои кроссы". Кроссовок для правой ноги - желтого цвета, для левой - синего. На обоих - монограмма GK.

Известно, что вся одежда у харьковского мэра - тоже именная, как и у боса Формулы-1 Флавио Бриаторе, экс-президента Виктора Ющенко и экс-министра транспорта Евгения Червоненко. Монограмма  (знак, составленный из соединенных между собой, поставленных рядом или переплетенных одна с другой начальных букв имени и фамилии или же из сокращения целого имени, на монетах, посуде или одежде) Геннадия Кернеса - GK.

Как сообщал ИА «Медиапорт», инициалы мэра — GK — спрятаны в укромном месте одежды — слева, чуть выше талии, поэтому зачастую спрятаны под полами пиджаков. В книге известного знатока моды Алана Флассера говорится: «Благоразумие — это основа хорошего вкуса, и крупные или расположенные на видном месте инициалы не благоразумны. Расположение монограммы на воротнике или манжете ясно объявляет о недостатке такта», — считает автор, отдавая предпочтение более изящной дислокации монограмм, как у нашего мэра.