В Харьковской обладминистрации решили избавиться от лишних «железных коней».

В ближайшее время чиновники хотят пустить с молотка почти два десятка автомобилей, которые находились на балансе ХОГА. Продажа старых автомобилей может принести в областную казну больше 300 тысяч гривен, а купить их сможет любой желающий.

Продажа автомобилей для харьковских чиновников - не способ наполнить бюджет, а прямая обязанность. Ровно месяц назад премьер-министр Украины поручил областным администрациям в рамках реализации постановления «Об экономии государственных средств» избавиться от лишних легковых автомобилей. «Под нож» попали 17 машин, которые в обладминистрации оценили в 317 тысяч гривен (для сравнения, в начале года областной департамент ГАИ получил в свое пользование 19 новеньких Toyota Prius, цена на которые стартует с отметки в 410 тысяч гривен).

С молотка

«В основном речь идет о «Волгах» с большим износом. Некоторые автомобили не просто устарели, а полностью износились, это касается в первую очередь машин 1992-1994 годов выпуска, - рассказал глава аппарата ХОГА Василий ХОМА. - Под списание попали машины структурных подразделений облгосадминистрации, а также автомобили районных администраций. К примеру, в распоряжении аппарата ХОГА было тринадцать автомобилей, а теперь останется один».

По словам Хомы, автомобили будут реализованы на открытых аукционах, это значит, что купить их сможет любой желающий. Средняя цена автомобиля - около 19 тысяч гривен. Если верить одному из самых популярных в Украине сайтов по продаже машин, это нормальная стоимость для 20-летней «Волги».

Работники обладминистрации на меры экономии отреагировали нормально, уверяет чиновник. Тем более, что многие работники ХОГА и так передвигаются на собственном транспорте. К примеру, губернатора Игоря Балуту несколько раз видели за рулем «паркетника» BMW X3, а его заместитель Игорь Райнин недавно признался, что использует для рабочих поездок автомобиль отца, хотя запросто может спуститься в подземку. «Теперь придется пересесть на трамвай или велосипед, шутит Хома. - А если серьезно, буду ездить на своем авто, хотя компенсация за бензин у нас в бюджете не предусмотрена». Впрочем, совсем без транспорта чиновники не останутся. Помимо автомобилей, который находится в собственности ХОГА, госслужащие также пользовались взятым в аренду у производственно-эксплуатационного предприятия «Госпром».

Мэрия арендует авто

В горсовете вскоре после принятого Кабмином постановления также решили урезать транспортные расходы. В отличие от ХОГА, у мэрии всего пару собственных автомобилей, остальные муниципалитет брал в аренду - вот как раз их число и решено было уменьшить. «Теперь своего автомобиля нет у пресс-службы, у многих департаментов. Служебные авто остались только у вице-мэров, а мэр города всегда пользуется своим личным транспортом», - рассказал директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко. Как рассказали «Вестям» в горсовете, по одному авто осталось в департаментах оргработы, а также контроля и аудита, чья работа требует постоянных разъездов по городу.

Ранее В Киеве планируют открыть троллейбусный маршрут для лишенных авто чиновников

Кроме того, еще в конце марта горсовет утвердил программу экономии бюджетных средств. В соответствии с решением, принятым на сессии горсовета, приостановлено приобретение мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники и проведение ремонта служебных помещений (кроме тех, которые находятся в аварийном состоянии).