Продолжается следствие по делу, открытому после покушения на мэра города Геннадия Кернеса.

По информации правоохранителей, ход расследования находятся на контроле МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины. 

Следствием выдвинуты ряд версий. Рассматривается профессиональная деятельность и месть за противодействие сепаратизму. "По всем направлениям проводится тщательная работа с целью установления лиц, совершивших тяжкое преступление", - рассказала "Вестям" замначальника отдела следственного управления МВД Украины в Харьковской области полковник милиции Лариса Фалеева.

По ее словам, уже назначен ряд экспертиз (судебно-медицинские, баллистические и др.) по изъятым вещественными доказательствами

В настоящее время в рамках следствия допрошено 340 человек, среди которых, в частности, сотрудники Харьковского городского совета и Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи. Правоохранители уже провели ряд следственных экспериментов.

Милиция сотрудничает с представителем потерпевшего, который выезжал в израильскую больницу, где проходит курс лечения Геннадий Кернес.

Следователи пытались в телефонном режиме пообщаться с мэром, однако, по просьбе его представителя, который сослался на состояние здоровья потерпевшего, общение перенесено на другое время. В милиции заверили, как только состояние градоначальника улучшится, с ним проведут необходимые следственные действия.