В пятницу, 16 мая, в Кулиничах простятся с 20-летним старшим солдатом-срочником Александром Якимовым.

Он погиб 13 мая возле Краматорска. В тот день колонна силовиков попала в засаду, были убиты семь военнослужащих.

Как рассказали "Вестям", в региональном медиацентре Минобороны, Александр служил по контракту в звании старшего солдата в 95-й аэромобильной бригаде (Житомир). Осенью у парня истекал трехлетний контракт.

4 июня Александру должен был исполниться 21 год. "Он был веселым человеком. У него осталась молодая беременная жена", — рассказал нам товарищ погибшего Александр Гурьев. По словам друзей Александра, ребенок должен родиться через пару недель. Помимо супруги, у парня остался отец и сестра.

Служить хотел со школы

Решение служить в армии парень принял еще в школе, и о своем выборе никогда не жалел. "Александр был моим другом с детства, мы учились в параллельных классах, потом в одном классе. Вместе ходили на футбол, гуляли вместе, у нас очень большая компания была. Он еще в 9 классе поставил себе цель пойти в армию, именно в аэромобильные войска. Саша был человеком с сильным духом и характером, очень дружелюбным и просто классным товарищем. Все ребята провожали его на вокзал и встречали, когда он приезжал в отпуск. Мы ему в годы службы часто звонили, спрашивали, как он там, как служба, хочет ли домой. Он был немногословен, но давал понять, что все хорошо. Там он встретился со своей будущей женой, - рассказал "Вестям" друг Александра Андрей Шишко. - Здесь, в родном краю, у него остались отец и сестра. Помню их слезы, когда он уезжал в Житомир. Я до сих пор не верю, что его нет с нами. Вчера мы сидели с ребятами, говорили о Саше и прозвучала такая фраза: "Когда подрастет его ребенок и спросит, кем был его отец, то можно ему ответить: "Твой отец - Герой Украины" - и он будет этим гордиться".

На странице Александра в социальной сети — много фото с военной службы и тематических песен. Любимая - группы "Голубые береты" под названием "Одуванчики" (посвящена десантникам).

7 марта парень написал: "Когда нас ждут, мы возвращаемся даже с тoго света". В 12:00 Александра похоронят в Кулиничах на местном кладбище.