17 мая вечером в Харькове на Алексеевке упал строительный кран.

Он находился возле строящейся многоэтажки в районе Алексеевского рынка. Кран упал на стовшие неподалеку киоски.

Об этом сообщает Интерфакс-Украинассылаясь на помощника начальника ГУ ГСЧС Харьковской области Игоря Лупандина. Информация о происшествии поступила в 20.11.

"В 20.11 к нам поступили сообщения из милиции и от людей о происшествии на           пр. Людвига Свободы на Алексеевке. Туда было направлено 3 аварийно-спасательных автомобиля и одна автоцистерна. По предварительной информации, четыре человека пострадавших и один человек погиб, врачи зафиксировали смерть, – сказал Игорь Лупандин.

На место выехал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, работает следственная группа.

Фото: mediaport.ua

Фото: mediaport.ua

Фото: mediaport.ua

По информации "Городского дозора" со ссылкой на пресс-службу ХОГА, погибла 19-летняя девушка, еще 4 человека травмированы. Одну из пострадавших спасатели вытащили из завалов, она в тяжелом состоянии. У молодого человека незначительные порезы.

Нейрохирург в Больнице скорой помощи Александр Марков пишет в соцсетях: "В Харькове трагедия!!!!! на Алексеевке в районе Алексеевского рынка, упал подъемный кран. Есть погибшие люди. Две женщины доставлены в БСМП в критическом состоянии, есть еще пострадавшие с тяжелыми повреждениями". 

При падении кран повредил линию электропередач, оборваны провода.