Традиционный, уже девятый по счету, Велодень прошел сегодня, 18 мая, в Харькове.

Колонна из нескольких тысяч велосипедистов проехала по проспекту Ленина от площади Свободы и, развернувшись на улице 23 Августа, вернулась обратно.

Как отметили организаторы, этим велозаездом они хотели обратить внимание на необходимость развития велосипедной инфраструктуры, популяризацию здорового образа жизни и уважения друг к другу.

Как отметил заместитель Харьковского городского головы Александр Попов, в это непростое для Украины время Харьков нашел возможность подтвердить, что является спортивной столицей страны.

"Когда люди забывают о своих проблемах, выезжают на свежий воздух, общаются и культивируют здоровый образ жизни, – это важно для города. В этом году в связи с тем, что на Восточной Украине проходит антитеррористическая операция, мы значительно сократили программу, и поэтому, наверное, все прошло довольно быстро. Но люди все равно приехали, мы даже не ожидали такого количества участников. В следующем году маршрут будет уже длиннее, потому что сегодня с трудом сдерживали скорость велосипедистов", - подчеркнул Александр Попов.