Пострадавшие и семьи погибших в результате падения строительного крана на Алекссевке получат денежную компенсацию.

Об этом рассказали в пресс-службе горсовета. Соответствующее решение приняли сегодня, 19 мая, на совещании в Харьковском городском совете, которое провели по поручению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

И.о. мэра Александр Новак дал организовать и провести похороны трех погибших. Кроме того, на совещании было принято решение оказать материальную помощь семьям погибших, каждая из которых получит по 50 тыс грн. Семьям пострадавших дадут по 5, 10 и 20 тыс грн, в соответствии с состоянием здоровья их родных.

В организации похорон активно участвуют Харьковский национальный медицинский университет (одна из погибших - студентка 2-го курса из Луганска) и завод "Кулиничи". 

В субботу вечером возле Алексеевского рынка случилась трагедия. Башенный кран, который работал на строительстве дома по улице Правды, 59 сдвинулся с места, и его стрела рухнула на киоски, которые стояли вдоль тротуара. 19-летняя студентка лечебного факультета ХНМУ погибла на месте, две продавщицы скончались в воскресенье в больнице. Еще две пострадавшие сейчас находятся в больнице: одна - в реанимации, вторая - в палате интенсивной терапии.