Сегодня около 19.00 на площади Свободы прозвучал выстрел.

В это время здесь проходил митинг пророссийских активистов. Как сообщили в центре антифашистского сопротивления, мероприятие было санкционировано.

"Это были представители СБУ и "Правого сектора". Они пытались задержать Дениса Левина (координатор в "Боротьбе" - Авт.), милиция бездействовала. Три человека пытались связать Левина, но простой народ отбил его. Маски с людей в черной одежде сорвали, тогда один из них произвел выстрел из пистолета. Мы у них узнали, откуда у них оружие, которое стоит на вооружении НАТО, но ответа не получили", сообщили в харьковском офисе "Боротьбы".

В ГУМВДУ в Харьковской области сообщили: "К данному инциденту не имеют никакого отношения ни представители политических партий, ни сотрудники силовых структур. Сегодня около 19-20 оператору службы «102 » поступило сообщение о том, что неизвестные лица на площади Свободы совершили хулиганские действия. По указанному адресу выехали сотрудники следственно -оперативной группы. Они устанавливают и опрашивают свидетелей события, и собирают вещественные доказательства. Сейчас правоохранители проводят необходимые меры для установления всех обстоятельств данного происшествия".