Командование военно-медицинского клинического центра Северного региона, где сейчас на лечение находятся раненые во время АТО на Донбассе военнослужащие и сотрудники спецслужб, обеспокоены ситуацией с редакцией "Вестей".

"Нам очень жаль, что газета подвергается сейчас таким испытаниям. Когда мы обратились в харьковскую редакцию с просьбой, привозить для наших раненых бойцов по возможности хотя бы несколько экземпляров, они пошли нам на встречу и организовали регулярную доставку газет в госпиталь и мы благодарны им за это", - говорит и.о. начальника центра по работе с личным составом Павел Базиль.

  • Хроника событий Захват редакции "газеты Вести"

Сейчас ежедневно в госпиталь поступает около 20 экземпляров издания. И как утверждают военные, газета пользуется огромной популярностью и разлетается по отделениям с считанные минуты. "Ребята газету читают, но так как экземпляров хватает не на всех, делятся с друг-другом информацией. Для них сейчас информация – это как лекарство, способ отвлечься от тех событий. Тот информационный голод, который у них накопился за время пребывания в горячей точке, они восполняют, читая «Вести", - говорит Павел Базиль.