Сегодня во второй половине дня обстреляли блокпост украинских силовиков в районе села Погоновка (Барвенковский район). Об этом "Вестям" сообщил источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел около 16.00. "Ополченцы открыли огонь из лесополосы рядом с блокпостом, на котором находились бойцы Нацгвардии. С обеих сторон нет ни пострадавших, ни погибших", - рассказал собеседник. Другой источник, близкий к АТО, говорит, что прозвучало всего два выстрела. 

Тем временем Число погибших военных под Волновахой увеличилось до 16

Информацию о "снайперском обстреле" также распространили многие антимайдановские группы в социальных сетях. "Милиция перекрыла дорогу, от комментариев отказываются", - сообщил паблик "ДОНБАСС_Луганск_Славянск-Антимайдан". К слову, Барвенково находится в 170 км от Харькова и всего в 50 км от Славянска. Вскоре после обстрела в соцсетях появилась информация о том, что пророссийские ополченцы двигаются в сторону Харькова, однако эти данные не подтвердились. "Источники не подтверждают инфу о продвижении боевиков в районе  Барвенкове. Там тихо и спокойно", - написал на своей странице в Facebook представитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев. 

21 мая украинские пограничники задержали в Харькове гражданина Российской Федерации, который ранее был снайпером в ходе 1 и 2 чеченских кампаний и направлялся в восточные области Украины.