В Турции освободили из-под стражи 44-летнего харьковчанина Сергея Козлова, который, угрожая бомбой, 7 февраля пытался заставить экипаж рейса Харьков — Стамбул приземлиться в Сочи.

Жизнь за решеткой Захватчик самолета Харьков-Стамбул в тюрьме буйствует и просится в Украину

Уголовный суд принял решение отпустить мужчину под подписку о невыезде. Эту информацию подтвердил посол Украины в Турции Сергей Корсунский.

В тему Захватчику рейса Харьков-Стамбул выгоднее отсидеть в Турции

«Судья решил, что все следственные действия завершены, а обвиняемый не представляет угрозы для окружающих, поэтому его можно отпустить. Суд должен состояться через месяц, до этого времени Козлов будет два раза в неделю отмечаться в отделении полиции Стамбула, — сказал дипломат. — Конечно, такое решение — хороший знак, однако вердикт суда спрогнозировать невозможно. В Турции очень суровые наказания за терроризм, вплоть до пожизненного заключения, но мы надеемся, что Сергею изменят обвинительную статью».

Фотогалерея Захватчик самолета знаком с Луценко и Кличко

В феврале этого года харьковчанин пытался заставить экипаж направиться в Сочи, где в пятницу проходила церемония открытия Зимней Олимпиады. При этом пассажир заявил, что у него бомба, а затем все оставшееся время просидел в кресле в салоне.

Ранее Депутат рассказал о необычных политических взглядах захватчика рейса Харьков-Стамбул

Самолет сел в Стамбуле, где спецслужбы Турции провели задержание украинца, пытавшегося при этом сопротивляться.

Предыстория Украинец в Стамбуле потребовал развернуть самолет на Сочи