Харьковские бизнесмены решили объединиться для помощи украинским силовикам. Созданный коммерсантами благотворительный фонд "Мир и порядок" своей главной задачей ставит поддержание порядка в области.

"Решение создать такую структуру мы приняли после того, как поняли, что каждый из нас уже довольно долгое время оказывает ту или иную помощь нашим силовикам. Понятно, что общими усилиями мы можем больше, чем поодиночке, - сказал инициатор и один из основателей фонда Мир и порядок Всеволод Кожемяко. - Естественно, мы не можем подменить собой государство и решить все существующие проблемы. Но и стоять в стороне мы тоже не можем".

По словам бизнесменов, фонд экипирует бойцов ВСУ и МВД всем необходимым, поддерживает группы самообороны, обеспечивает коммуникацию между волонтерами и госструктурами, а также помогает семьям погбших и раненых.

Как рассказал губернатор области Игорь Балута, который принял участие в презентации фонда, "Мир и порядок" оказывает воинским частям и милицейским подразделениям большую помощь в снабжении, в том числе — в приобретении спецсредств для бойцов АТО. Для этого бизнесмены используют как собственные, как и привлеченные средства.