Сегодня ночью на территории садового товарищества "ХАЗ"  (район Алексеевки) в Харькове произошел сильный пожар.

ЧП сопровождалось взрывами, что стало причиной волнения для местных жителей.

По информации ГУ ГСЧС, сообщение о пожаре поступило в 1:25. О том, что горит дом на одном из дачных участков, сообщили строители, которые производили ремонт по соседству.

Как выяснилось, горел деревянный двухэтажный дачный дом. На момент возникновения пожара хозяев в доме не было. Никто в результате пожара не пострадал.

На место происшествия было направлено четыре пожарно - спасательных подразделения ГСЧС. Когда спасатели прибыли на место, огонь уже охватил всю площадь дома в 80 кв м. Крыша также была частично разрушена. Спасатели немедленно приняли меры по тушению огня и защиты соседних застроек, которые в итоге удалось спасти. "Соседний дом немного обпалился, но не загорелся. Если бы о пожаре вовремя не сообщили, могли бы сгореть дома не на одном участке", - сообщил помощник начальника Главного управления Госслужбы ЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

В 2:59 пожар был ликвидирован. По предварительным причинам, дом загорелся в результате заноса открытого источника огня. 

Пожар в Алексеевском лесу не на шутку перепугали жителей микрорайона. Местные жители услышали взрывы и наблюдали столб огня из окон собственных квартир. "Я проснулся что-то бахнуло, как взрыв, три раза было, вышел и там дымяра из-за домов, горит сильно, еще и трещит что-то, как шифер взрывается или похожее", – пишет ANDRETAN на одном из харьковских форумов.

Как пояснил помощник начальника Главного управления Госслужбы ЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, хозяева хранили в доме небольшой газовый баллон. Когда начался пожар, произошел взрыв, что усилило горение.