В четверг, 29 мая, вечером под Изюмом ополченцы напали на колонну украинских военных.

Об этом у себя на странице в Facebook сообщил военный журналист Аркадий Бабченко.

По его словам, засада была организована уже в Харьковской области, недалеко от Изюма. 

"Только что бойцы ДНР обстреляли колонну силовиков. За двадцать минут до нашего проезда. Насколько можно понять, расстреляли замыкающий "Камаз". Насколько большая колонна была - не знаю. Говорят, что попали из гранатомета, но я этот "Камаз" видел - пробитый, стекол нет, но пошел своим ходом и следов горения не заметно. Так что думаю, работали только из стрелкового", - рассказал он.

В местной РГА эту сведения опровергли.  "Я перезвонила начальнику местной милиции, он сказал, что эти данные не подтвердились", - рассказала "Вестям" глава района Любовь Шамрай.

Источник: youtube.com/Аркадий Бабченко

А вот руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев информацию о нападении на военных подтвердил. "Боевики из гранатометов расстреляли колонну, в результате один человек погиб, один - ранен, - сообщил Селезнев. - Нападение произошло в 20-15 км от Изюма. Нападавшие прибыли на одном джипе, из него же и открыли огонь, работали нагло и цинично: машина, которую обстреляли, не принимала участия в боевой операции, она была задействована в плановом перемещении грузов. Но нападавших это не остановило".

Пока что в пресс-центре АТО затрудняются сказать, откуда прибыли агрессоры, их поисками сейчас занимаются "спецы".

Уточненные данные о пострадавших в результате обстрела сообщает координатор группы ''Информационное сопротивление'' Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook: "Один из украинских силовиков погиб, трое раненых". По его информации, колонна передвигалась без организации боевого охранения.