Колонна с украинскими военными, которая вчера 29 мая, подверглась нападению, была обстреляна с кумулятивного гранатомета (в простонародье «муха»). Об этом сообщил начальник изюмского городского отдела милиции Николай Пономарь.

По его словам, перед нападением была устроена засада. «29 мая около 16:00 в районе села Долина Славянского района, неизвестные обстреляли Камаз, в котором находились бойцы ВЧ 3036 Нацгвардии Украины. На место выехала оперативно-следственная группа, которая предварительно установила, что выстрел был произведен с кумулятивного гранатомета. Кроме того, обнаружено место, где устроили засаду ополченцы из Славянска и самодельное взрывное устройство, которое сразу же было уничтожено», - сообщил Пономарь.

На месте обнаружили самодельное взрывное устройство. Фото: горотдел милиции Изюма.

[video-gallery:clip id="410956" width="580" height="326"]

Видео: "Вести"

По его словам, все обнаруженные веществ доказательства приобщены к материалам уголовного дела, которое возбуждено по факту терроризма (ч. 3 ст. 258 УК). Проводится расследование.

Стали известны также подробности нападения на колонну. Колонна с украинскими военными двигалась со стороны Славянска в Изюм. Не доезжая 20 км до Изюма, колонну на серой десятке догнали ополченцы из Славянска. Сровнявшись с военными автомобилями они совершили несколько выстрелов по замыкающему Камазу, после чего им удалось скрыться, сообщает корреспондент «Вестей» с места событий.

Напомним, 29 мая у границы Харьковской и Донецкой областей неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия автоколонну военнослужащих. В результате происшествия погиб 19 -летний солдат. Еще двое военнослужащих (1992 и 1995 р.) Получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.