Харькове полным ходом набирает популярность полулегальное хобби — зацепинг. Его «адепты» любят ездить между вагонами электричек и поездов метро, а самые отчаянные путешествуют на крышах. Молодые люди уверяют: особой опасности зацепинг не представляет, достаточно лишь соблюдать несколько простых правил. В то же время к их хобби большинство разумных людей относится с непониманием и опаской.

21-летний студент Дмитрий (фамилию парень просит не называть) начал заниматься зацепингом меньше месяца назад. Тем не менее сейчас в послужном списке парня — около дюжины поездок между вагонами поездов метро. «Когда состав начинает движение, адреналин просто зашкаливает! Словами это не передать! — говорит Дмитрий. — К тому же это отличный способ зарядиться позитивом и весело провести время». Дмитрий уверяет: кататься на сцепке вагона не так уж и сложно. Для этого вовсе не обязательно иметь недюжинную физическую силу, достаточно соблюдать элементарные правила безопасности. «Главное — не кататься в состоянии алкогольного опьянения, в неустойчивом эмоциональном состоянии, — говорит зацепер. — Также важно реально оценивать свои силы. Если не уверен — то лучше не лезть между вагонами. Еще я не советую кататься школьникам». Парень хвастается: за все время — ни одной травмы. Однако друзья, близкие и даже незнакомые люди к его хобби относятся с нескрываемым негативом. «Говорят, что это опасно, что не стали бы так рисковать ради адреналина, называют идиотом, — признается Дмитрий. — Но я останавливаться не собираюсь. «Пересяду» на электрички и троллейбусы. Еще планирую прокатиться на носу трамвая — этого никто не делал». Пока рекорд Дмитрия — два перегона и ни единого привода в милицию.

ЭКОНОМИЯ НА ПРОЕЗДЕ

А вот друзья Иван и Юра в один голос уверяют: зацепинг в метрополитене — показуха. Сами парни уже около трех лет путешествуют на пригородных электричках. Уверяют: таким образом можно и на проезде сэкономить, и насладиться красивыми пейзажами, а летом — это еще и отличный способ сбежать из душного вагона. «Сначала мы ездили от нечего делать, а потом стали путешествовать по области, благо, красивых мест у нас хватает, — говорит Иван. — Обычно путешествуем в хвосте поезда, потому что между вагонами грязно. Пару раз нас сгоняли машинисты, однажды это произошло зимой — пришлось несколько километров идти пешком до ближайшей станции». Самое длинное и насыщенное путешествие в активе ребят — из Харькова в Изюм. Впрочем, уверяет Юра, каких-то сверхзадач зацеперы не ставят. «Мне все равно, кто сколько проехал перегонов в метро и сколько человек «зацепило» Hyundai . Я делаю это для себя, — уверяет Юра. — Хотя однажды ездил на крыше поезда, мне очень понравилось. Хотелось бы попробовать еще раз».

В линейном отделе милиции на ЮЖД нас заверили, что о зацеперах знают, но поймать их ни разу не смогли. «Не могу припомнить ни одного примера, — призналась начальник сектора общественных связей Лариса Ермакова. — Граффитчиков периодически ловим». Такой же ответ ждал нас и в главке МВД.