Харьковские активисты распространяют в сети информацию о том, что городской военный госпиталь нуждается в донорской крови.

Вчера туда поступило более 30 раненых бойцов.

По информации волонтеров, кровь лучше сдать сразу в областном центре службы крови (улица Клочковская, 366. Время приема крови с 8:30 до 14;00, суббота и воскресенье выходные, тел. (057) 337-85-01. Остальные больницы, которые принимают кровь, свозят ее в Центр.

«Если вы хотите, чтобы ваша помощь реально попала к раненым бойцам, нужно сказать, что сдаете кровь для военного госпиталя А3306 (улица Культуры, 5), получить корешок и отнести его на проходную госпиталя для отделения реанимации. На основании этого корешка госпиталь получит сданную вами кровь», - говорится в сообщении.

Центр принимает кровь у доноров с пропиской Харькова и Харьковской области. При себе нужно иметь паспорт. За сутки до сдачи крови нужно ограничить жирное, жареное, острое и спиртное, в день сдачи – обильное питье.

«Кровь могут сдать те, кто не болел гепатитом, не имеет аллергии и СПИДа. Подойдет любая группа, любой резус. Раненых много и буду еще», - пишут активисты.

Однако, как сообщил "Вестям" начальник военного госпиталя Виктор Полищук, медучреждение полностью обеспечено всем необходимым, и в том числе и донорской кровью.