Организаторы Харьковского международного марафона собираются провести целую серию забегов в Харькове.

В частности, планируется проведение Kharkiv Grand Prix — серии соревнований, состоящих из трех этапов. Первый старт трейла (Kharkiv trail) запланирован на 10 августа 2014 года. Маршрут протяженностью шесть км будет проходить в Саржином Яру, а трасса будет состоять из песка и грязи.

Второй старт — "Ночной бег" (Night run) — состоится 28 сентября в ЦПКиО имени М. Горького. Участникам марафона предложат маршруты протяженностью 5 и 10 км Старт — в 22:00 с фонариками на голове.

Третий старт — "Центровая десятка" (City Run) — намечен на 9 ноября. Участникам необходимо будет преодолеть дистанцию в 10 км. Маршрут будет проложен по одной из центральных улиц Харькова, проспекту Ленина, и состоять из двух кругов по пять км.

"После проведения Харьковского марафона мы столкнулись с тем, что очень много людей хотели бы и дальше бегать, но не знали, где, с кем, как. Мы решили не дать этой искре погаснуть и организовали серию этих пробегов. Все, кто будут участвовать в трех стартах, получат медали и футболку. Если ничего не изменится, призовой фонд будет около 20 тыс грн. Мы начинаем принимать регистрационные сборы — по 100 грн за каждый забег или 250 — в случае оплаты оптом", — рассказал один из организаторов, Дмитрий Гармаш.