Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил о ликвидации ПАО "Банк "Меркурий".

Как пояснили в Фонде, такое решение было принято в связи с тем, что ни один инвестор так и не заинтересовался финучреждением.

"Было принято решение, что наименее затратным для фонда способом вывода АО "Банк "Меркурий" с рынка является его ликвидация с возмещением со стороны фонда средств по вкладам физических лиц", - говорится в сообщении.

Учитывая необходимость завершения Фондом полного цикла формирования перечня вкладчиков, имеющих право на возмещение в период ликвидации банка, с 10 июня 2014 года приостановились выплаты средств.

Вкладчики ПАО "Банк "Меркурий" временно не смогут получать средства через отделения ПУАО "Фидобанк".

Одновременно Фонд сообщает, что выплаты возобновятся через семь дней со дня принятия Национальным банком Украины решения об отзыве у данного банка банковской лицензии и ликвидации учреждения.

Средства можно будет получить независимо от срока окончания действия договора.

В НБУ обязаны принять соответствующее решение в течение пяти дней со дня получения предложения Фонда о ликвидации банка.

Информация о дате начала выплат и банке-агенте будет размещена на веб-сайте Фонда - www.fg.gov.ua, на веб-сайте АО Банк "Меркурий" - www.mercury-bank.com.