В домофонном хозяйстве Харькова – диверсия. Уже второй день подряд харьковчане обрывают телефоны городской диспетчерской службы. Причина – массовая поломка домофонов.

Меньше чем за сутки, без связи с квартирами осталось более 500 подъездов. Наиболее пострадавшие районы – Фрунзенский, Орджоникидзевский, Московский, Дзержинский и частично Ленинский и Коминтерновский. Звонки в диспетчерскую начали поступать в среду с 10 утра. «Нам начали звонить один за другим и в основном все описывали схожий характер повреждения – не срабатывает кнопка на и вход из подъезда», - сообщили «Вестям» в диспетчерской.

«Со среды в подъезд войти нельзя - только если дверь откроют изнутри, ключ можно выбросить. Устали мы уже от войн частников и города. Сколько можно издеваться? Соседка с коляской вчера сорок минут ждала, пока кто-нибудь выйдет из подъезда, чтобы войти», - пожаловалась в редакцию житель дома по пр. Героев Сталинграда Татьяна Асеева.

Блокировали шокером

На самом же предприятии уже выяснили, как именно были нанесены повреждения. По словам директора «Харьковгорлифт» Анатолия Кандаурова, неизвестные люди с помощью обычных электрошокеров выводили из строя электронное оборудование замково-переговорных устройств. «Как рассказали очевидцы, подъезжала машина, человек пробегал по всем подъездам, прыгал обратно в машину, которая тут же уезжала. Причем делали это без разбора, даже в домах ОСМД, ЖК, ЖСК. В результате двери подъездов оказывались заблокированными. Наша электрослужба и механики оперативно выезжали, чтобы отключить питание и разблокировать двери», - сообщил Анатолий Кандауров.

По его словам, в правоохранительные органы были поданы соответствующие заявления, а также переданы записи камер видеонаблюдения. Как отметил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, ущерб составил более 200 тыс грн, и по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

Домофонные битвы

В диверсии городские власти подозревают бывших владельцев домофонов - частные компании. «Судя по всему, это была спланированная акция. У нас есть подозрение, что ее провели домофонные компании, которые ранее обслуживали это оборудование», - отмечает Нехорошков и отмечает, что с 1 января 180 000 абонентов стали платить «Харьковгорлифту», и объемы абонплаты в мае значительно выросли. «Очевидно, это дало понять домофонным компаниям, что средства на их счета в прежнем объеме поступать уже не будут. Поэтому они и провели такую «акцию»», - отметил Нехорошков. На введение в строй всех взломанных домофонов понадобится еще несколько дней, говорят в мэрии и обещают сделать перерасчет за дни простоя.

Отношения выяснят в суде

В одной из самых крупных домофонных компаний в Харькове «Цифрал-Сервис» «Вестям» сообщили, что уже устали от обвинения городских властей и что сами пострадали от налетчиков. За прошедшие сутки, они получили более 200 заявок от клиентов. «Нам не понятны попытки представителей харьковских властей обвинить домофонные компании в проведении «спланированной акции», так как мы по-прежнему считаем, что данное имущество, а именно вызывные блоки, принадлежат компании. Свои имущественные права компания отстаивает в судебном порядке. Мы уверены, что спорные решения городского совета о передаче домофонов в коммунальную собственность будут отменены, поэтому портить собственное имущество для нас не имеет никакого смысла. Компания работает не первый год и, к сожалению, неоднократно сталкивалась с подобными актами вандализма», - заявила директор предприятия Алена Хотенко.