Более пятидесяти комплектов матрасов и постельного белья, одежду, холодильники и стиральные машины передали общественники в Военно-медицинский клинический центр Северного региона.

Как сообщили активисты общественного движения "Альянс Республика", в ближайшее время планируется передать еще импортное медицинское оборудование: специальные жгуты и кровоостанавливающие средства Celox.

Кроме того, еще часть материальной помощи отправят в Изюм. Для военных уже закупили маскировочные сетки, камуфляжи, бытовую технику, в том числе кондиционеры.

"Мы пришли в госпиталь узнать, в каких именно вещах есть потребность. Нам дали список того, что необходимо в данный момент", - отметил председатель правления "Альянс республики" Евгений Шаповал.

Активист движения Асвар Адилов отметил, что не все удалось достать в Украине. К примеру, кровоостанавливающие средства заказывали в Польше и доставить их должны в ближайшее время.

По словам психолога военно-медицинского центра Павла Базиля, помощь общественных организаций очень важна для военных. "Люди идут, помогают. Военные говорят: "Спасибо". Речь идет не только о сегодняшней акции. Сейчас ребята обеспечиваются всем необходимым. Есть помощь и общественников, и волонтеров плюс есть помощь из официальных источников. Но я скажу, что волонтеры делают не меньше, чем командование", - отметил Базиль.