В истории с нападением на нардепа-харьковчанина Александра Фельдмана появилась еще одна версия событий.

Один из активистов евромайдана, которые как раз в том момент пикетировали ВР, сообщил, что политик сам спровоцировал конфликт.

По его словам, несмотря на то, что в это время в Верховной Раде проводилось заседание, Фельдман прогуливался по антикварной лавке. Когда он вышел из нее, он толкнул прохожего и отказался перед ним извиняться.

«Все началось с того, что народный депутат грубо толкнул прохожего, выходя из антикварного салона в направлении своего автомобиля. Это увидели киевляне и майдановцы, которые как раз возвращались с митинга возле ВР. Они подошли и вежливо попросили у политика извиниться перед человеком, но получили резкий отказ от невоспитанного политика. После этого автомобиль регионала был заблокирован активистами, а ему самому пришлось идти на работу в Верховную Раду пешком, оставив свою дорогую машину, водителя и охранников», - сообщил активист Юрий Андреев на своей страничке в Facebook. Там же он выложил и видео, подтверждающее его слова.

Пресс-служба Фельдмана распространила несколько иную информацию. В сообщение говорится, что сегодня, 17 июня, около 12:00 на улице Институской, неподалеку от Верховной Рады, вооруженные мужчины начали выкрикивать в адрес Фельдмана угрозы антисемитского характера и попытались остановить его. Пытаясь укрыться, нардеп сел в машину, однако неизвестные начали препятствовать выезду автомобиля и прокололи колеса машины.

На место происшествия были вызваны сотрудники милиции, которые составили протокол о правонарушении. Задержать нападавших на месте не удалось.