Сегодня утром в Харькове задержали двух сотрудников Государственной службы охраны, которые ночью пытались утихомирить судью районного суда.

Как сообщила начальник отдела Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины Светлана Павловская, по инициативе прокуратуры суд арестовал сотрудников ГСО, которые пытались прекратить хулиганские действия судьи в кафе. Она рассказала, что в ночь со среды на четверг в ГСО поступил сигнал тревоги о драке, которая происходит в одном из харьковских кафе.

"Наряд, который прибыл на место происшествия, обнаружил мужчину со следами крови на лице, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он вел себя агрессивно, ударил охранника и пытался отобрать у милиционеров автомат Калашникова", - сообщила представительница ГСО.

По ее словам, злоумышленник громко кричал, что "всех перестреляет", поэтому правоохранители после предупреждения надели на него наручники.

Как сообщила Светлана  Павловская, при задержании молодой мужчина  представился судьей одного из районных судов Харькова, что подтвердилось после прибытия на место происшествия представителей прокуратуры.

"С судьи сняли наручники и передали работникам прокуратуры. По данному факту было назначено служебное расследование, но неожиданно сегодня утром по представлению прокуратуры суд вынес постановление об аресте сотрудников ГСО", - заявила Павловская.