В среду, 18 июня, в Харьков доставили тела 14 погибших в ходе АТО силовиков.

Эту информацию подтвердили в Харьковской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в военной сфере. По предварительным данным, 10 силовиков - бойцы батальона тактической группы ВДВ из Буковины Черновицкой области - погибли в ходе боев за село Счастье (Луганская область).

В среду вечером три грузовика с бойцами попали в засаду ополченцев, двум удалось вырваться из оцепления, а один - с погибшими бойцами внутри - был обнаружен позже, во время зачистки территории. 

"Известны некоторые фамилии, однако называть я их не буду, поскольку информация не проверена. Однако, по последним данным, 15 буковинцев были ранены. Сегодня я поручил создать группу, которая будет заниматься организацией похорон и помощью семьям погибших. На Годиливському кладбище зарезервировали места под захоронение этих военнослужащих", - заявил городской голова Черновцов Алексей Каспрук.

Еще четверо погибших силовиков - бойцы спецбатальона территориальной обороны "Айдар", которые вступили в бой за село Металлист Луганской области. "В батальоне четверо погибших и двенадцать раненных (трое тяжелых, жизнь уже вне опасности), несколько человек в плену. "Айдар" снова победил. Вопреки", - говорится на странице батальона в Facebook