Лидер харьковской "общественной организации" и одноименного бойцовского клуба "Оплот" Евгений Жилин отчислен с Исторического факультета ХНУ им. Каразина. Причина - финансовая задолженность.

Соответствующее распоряжении за подписью начальника отдела контрактного обучения Владимира Дягилева в конце недели появилось возле деканата. Фото документа появилось в одной из популярных харьковских групп "ВКонтакте".

"В не таком уж и далеком 2012 году со мною на ист.фак поступил "выдающийся спортсмен", "замечательный", "добрый" и просто "душевный человек", "подающий" большие надежды в исторической науке - Женька Жилин. Но увы, судьба-злодейка распорядилась так, что мы больше не увидим его в стенах нашего любимого ХНУ. Пока, Женя, твои начинания в нашей любимой науке надолго войдут в историю. Жаль, что мы так не стали "коллегами", - написал автор снимка, который пожелал сохранить инкогнито.

Как стало известно "Вестям" из собственных источников, Евгений Жилин действительно являлся студентом ХНУ. "Он очень увлекался историей и мог часами о ней говорить", - особенно историей СССР и Второй мировой войны, рассказал наш собеседник. 

В конце зимы Евгений Жилин покинул Харьков и сейчас, по некоторой информации, скрывается в Москве. 24 февраля министр МВД Арсен Аваков заявил, что против лидера "Оплота" открыты несколько уголовных производств.