По факту падения вертолета в Харьковской области возбуждено уголовное дело по статье за "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта" УК Украины. 

Правоохранители подтвердили, что три члена экипажа вертолета МИ-8 погибли.

"21 июня в дежурную часть ГУМВД области поступила информация от дежурного аварийно-спасательного Центра поиска и спасения о том, что около 10 часов в районе поселка Васищево Харьковского района исчез с радаров вертолет МИ-8, принадлежащий ДСНС Украины, на борту которого находился экипаж в количестве трех человек", - сказано в сообщении правоохранителей.

По сообщению силовиков, в ходе проверки информации было установлено, что вертолет следовал по маршруту "аэродром Нежин - аэродром Чугуев". "Утром он вылетел с аэродрома Черниговской области, в 09-55 вышел последний раз на связь и пропал с радаров", - уточнили в ГУМВД.

Почти сутки поиск воздушного судна осуществляли работники Главного управления МВД в Харьковской области, УСБУ, солдаты в/ч Министерства обороны Украины, управления лесного и охотничьего хозяйства, погранслужбы.

Всего в поисковой операции было задействовано 39 единиц воздушной и наземной техники и почти 500 человек.  Также была проведена авиационная разведка, но из-за неудовлетворительных погодных условий она не дала результатов.

Сегодня, 22 июня, утром на территории Змиевского района области в населенном пункте Лазуновка в лесополосе был найден вертолет.

Следственные мероприятия продолжаются.