Вече харьковского Евромайдана закончилось потасовкой.

Примерно две тысячи активистов собрались в 18.00 возле памятника Шевченко, но по просьбе милиции решили переместиться на площадь Конституции - подальше от митинга пророссийских активистов на площади Свободы. Примерно в 19.30 активист "Громадської варты" по имени Валентин предложил пойти на площадь Свободы, чтобы "показать, что Харьков - это Украина".

В районе ТЦ Ave Plaza силовики постарались остановить колонну, которая двинулась по Сумской, но активисты без проблем прорвали кордон милиции. Тогда силовики выставили усиленный кордон в три-четыре ряда на улице Иванова. Увидев это, участники шествия попытались выйти на площадь Свободы (где, к слову, на тот момент уже не было пророссийских активистов) через парк Шевченко.  Сотрудники милиции стали стеной около "Кулиничей", активисты пошли на прорыв - и попали под удары дубинок.

В результате несколько активистов (в том числе - организатор шествия) были задержаны, как минимум одна женщина получила травму - по предварительной информации, ей разбили голову. В итоге часть людей смогли прорваться на площадь Свободы, но их взяли в оцепление правоохранители в полной экипировке. Тогда евромайдановцы стали скандировать оскорбительные кричалки в адрес милиции.

Лидер местной Самообороны Игорь Рассоха назвал активистов, которые отделились от Вече на площади Конституции, провокаторами. В то же время сейчас на площади Свободы больше количество евромайдановцев с флагами Украины. Часть людей остается в парке Шевченко.