Харьковские правоохранители задержали харьковчанина, который жестоко рассправился со своей сожительницей.

Как рассказали в пресс-службе областной милиции, пару дней назад в два часа ночи в Орджоникидзевский РО поступил звонок от харьковчанина, который сообщил, что его приятель совершил убийство. По казанному адресу сразу выехала оперативно-следственная группа. 

"Нас встретил нервный мужчина. Откровенно говоря, сначала сложилось впечатление, что вызов ложный, поскольку звонивший был немного навеселе - рассказала следователь Орджоникидзевского райотдела  Татьяна Гришаева. - Однако он так настойчиво просил поверить ему, что группа в полном составе направилась за ним в дом, где, как он утверждал, произошло преступление".

Поход в гости

Мужчина сообщил, что накануне на рынке ХТЗ он встретил своего знакомого, с которым периодически закладывал "за воротник". Товарищи купили водки и решили "отметить" встречу прямо на улице. В процессе "разговора по душам" знакомый сообщил, что день наза убил свою сожительницу, тело которой до сих пор находится в квартире. Собутыльник не поверил товарищу, и тогда тот пригласил его в дом. Каково же было удивление гостя, когда он понял, что владелец жилища не шутил. Тем не менее, любовь к водке взяла верх над здравым смыслом. Лишь проснувшись ночью рядом с трупом женщины, любитель "беленькой" решил обратиться в милицию.

Зайдя в квартиру, силовики действительно обнаружили в одной из комнат труп женщины с признаками насильственной смерти. Сам злоумышленник к тому моменту успел скрыться, но его удалось задержать по горячим следам. Как оказалось, преступление он совершил под воздействием спиртного: в процессе ссоры мужчина сначала ударил сожительницу головой о дверной косяк, а затем нанес несколько ножевых ранений. После - допил сводку и спокойно лег спать. Лишь утром харьковчанин понял, что натворил, но первоначальное желание сдаться милиции заглушила потребность в очередной рюмке. 

"Задержанный - 45-летний ранее судимый за кражу житель Харькова. Около года он проживал совместно с женщиной, причем за ее счет, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, - говорит начальник Орджоникидзевского РО Сергей Денисенко. - Скандалы на почве ревности и отсутствия денег возникали у пары довольно часто, однако в тот день ссора оказалась роковой".

Следователи квалифицировали действия задержанного статье "умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. Ее санкция предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.